Бродяга...

Анна Славникова
Я - самый счастливый на свете!
По дороге с дождем иду не спеша
У меня от рая билетик -
На распашку простая душа.

Под зонтом я танцую и плачу
От любви в сердце своем,
Тряпки мира ни капли не значат,
Только жизни гармония в нем.

Мой кров - бескрайнее небо,
Земля родная - постель,
А очаг везде, где б я не был,
Где захотел - там развел...

По утрам меня будят птицы
Нежной сладкой трелью своей,
Ах, как эта земля искрится
Драгоценностями...
Нет их ценней!

Для меня самый вкусный напиток-
В родниках.. живая вода.
Земли дары, плоды, ягоды и улитки -
Вот моя дорогая еда.

Звезды на ночь расскажут сказку
От фантазий таких теплей.
Засыпаю с улыбкой, лаской,
Под осинкою мох нежней.

Завтра путь предстоит не близкий
В никуда, что ведут года...
Что-то хрустнуло под мениском?
Бог со мной - заштопаю мыслью
И в веселый свой путь айда.
 
Ведь есть у меня билетик -
Позитив я вижу во всем.
В каждом прожитом мной моменте
Бог со мною -
              в сердце моем!

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Мир наполнен драгоценностями. Я хочу подарить тебе горсть этих драгоценностей. Каждый момент твоей жизни — это драгоценность, сияющая и наполненная землей и небом, водой и облаками.

Тебе надо лишь тихо дышать, чтобы чудеса проявились. Внезапно ты услышишь, как поют птицы, шумят сосны, увидишь цветение цветов, голубое небо, белые облака, улыбку и волшебную красоту твоих любимых.

Ты — богатейшее создание на земле, которое бродило, выпрашивая милостыню. Прекрати быть брошенным ребенком. Вернись и возьми свое наследство. Мы должны наслаждаться своим счастьем и делиться им с окружающими. Цени текущий момент. Покинь поток разочарований и обними жизнь в ее полноте.

; Тхить Нят Хань