Новый Год

Елена Сапронова
Новый Год скользит по крышам
хрупким посохом звеня.
Развесёлым шумом-криком
с горок мчится ребятня.

Карнавал под ёлкой пляшет,
Дед Мороз в санях спешит,
одарит подарком, скажет:
"ну-ка ёлочка гори!"

Мандариново-конфетный
запах детства долетит.
Засверкает фейерверком
и салютом загремит!

Заиграют разноцветно,
переливчато огни,
разметаются по ветру
серпантин и конфетти.

Как в старинной доброй сказке
исполняются мечты,
в час, когда пробьют двенадцать
новогодние часы!