Превращения

Лара Терецкая
      Под морозом голая береза в снегопад
      Зеркалом сияет,снежинки в нее глядят.
      Красавицы из бала небесных петард
      Русской березе ведают,как зимовать.

      Листья ее зимой превратились в снега,
      Зелень оставив туда, где глаз смешинки.
      Барышни русские светятся как картинки.
      Гирляндами новогодними играют голоса.

      Поют счастливые и нежностью плачут,
      По зимнему снегу в хороводах чудачут.
      Парни-богатыри за девами скачут...
      Выбрать березовое русское счастье.

      Береза русская, зимой как вдова,
      Уже навсегда белая твоя голова...
      Мудрыми тенями ветвей-русичей права.
      Наш Господь березу разную даровал.

      И как бы ни злился мороз, ни крепчал,
      А снегопад с вьюгами ни бунтовал...
      Выстоит милая и голая,и зеленая,седая,
      Моя любимая березонька,и холостая!


       04 01 2016 год

       Подмосковье.