Мой завод

Геннадий Александрович Хохлов
Бегут машины по проспекту.
Под кузницей земля дрожит.
Всё соответствует проекту.
А время быстрое бежит.

Меняются станки и люди.
Всё совершеннее мотор.
Стабильно трудовые будни
Его выводят на простор.

А будни это пот и копоть.
Часы нелёгкого труда.
Нам приходилось дыры штопать
В судьбе завода иногда.

Он в перестройку на колени,
Споткнувшись о базар, упал.
И труд немалый поколений
В той передряге закопал.

Но всё, же выстоял и ожил.
Вновь слава Я М З звенит.
И верю я, завод наш сможет
Величие поднять в зенит.