Хирург души

Светлана Семёнова 3
Хирург я собственной души,
Пытаюсь приоткрыть те тайны,
Что скрыты телом и внутри
Ножом из совести вскрываю.

Всё глубже в душу я вхожу
Лишь изнывая от разреза,
Влеку с собою череду
За тонким лезвием железа.

Та мыслей цепь идет скрипя,
За ржавой тяжестью сомнений.
Спасительна ли та тропа
Из капель крови ран душевных?

Мне кажется путь безысходным,
Ведь ничего вновь не найду,
Хоть будь их сто, ножом холодным,
Разрезов сделанных в бреду...