На вершине острова Буяна...

Константин Фёдорович Ковалёв
На вершине острова Буяна,
Посредине Моря-Окияна,
Вечно живо Мировое Древо,
Что ушло ветвями небу в чрево.

Там на вещих птиц похожи боги,
На ветвях живущих без тревоги.
А корнями Древо – в мире мёртвых,
Временем из милой жизни стёртых.

Буйны ветры с острова Буяна
Дуют во все страны постоянно,
Кораблей к себе не подпускают  –
Там одни лишь песни обитают.

Камень Алатырь оттуда светит,
И тому, кто этот свет заметит,
Он даёт бессмертья ощущенье,
Что зовём мы словом «вдохновенье».

В оны веки с острова Буяна
Свет дошёл тот до певца Бояна,
И с тех пор и в смертной  круговерти
Много раз он ощущал бессмертье.

Есть и нынче на Руси Бояны,
Славою они не обуяны,
Снится им Буян и свет оттуда,
Детям, обуянным жаждой чуда!



4 января 2016 г.
(14:23).
Москва.