Романс Родная женщина

Кабдрахман Калиев
(Предлагаю   прочитать   под    музыку из  песни  Татьяны  Дасковской "Пообещайте  мне  любовь» на  моей  авторской странице  на сайте  Изба  -читальня)

Грустит          рябина         во         дворе   
Метель             за            стеклами
А       ты        проходишь      в     январе
Одна               под            окнами

Взглянув      с       укором     на     меня
С          улыбкой             нежною
Не           пряча           карие         глаза
С           тоской         по   прежнему       

Молчит       рябина        под       окном
Укрыв                свидание
Венчая          белым              серебром
Твои                страдания               

Приняв        оболганной       душой
Мои              метания      
Делить      свою      постель   с     другой
Тая                желания         

Все       свадьбы       сыграны       давно
В      сгоревшей         юности
Осталось                горькое          вино
Ненужной               гордости

Остались        слезы           на       губах
И           кистью               Севера
Горит    ,      озябшая            в        руках
Родная                женщина

Зима                погостами            ушла       
В     приметах              вечности
А       ты      в      судьбе     моей    прошла
Укором        в              верности 

Взглянув   ,     краснея           от     стыда      
С          улыбкой             робкою
Не             пряча          чистые         глаза
Маня         по      прежнему     меня    
Маня        по      прежнему    меня
Маня       по       прежнему

Прости       подруге    как        сестре         
Свои              скитания
В     своей        обугленной       мечте 
Храня      сияние 

Шальную           молодость        мою
Как        верба        вешняя
И      долю       грустную           свою 
Родная              женщина

Горит          рябина          во         дворе   
Огнем       за            стеклами
А       ты        проходишь      в     серебре
Одна               под            окнами

Приняв     в      разорванной    судьбе   
Мои                метания      
В      своей        надломленной      душе 
Тая         рыдания   

04  января  2016 г