Два капитана

Андрей Милюхин
Два корабля столкнулись в водах океана,
Крича, толкаясь, люди прыгали за борт,
Смотря глаза в глаза два старых капитана
Одновременно дали полный ход.

Завыли чрева океанских рыб стальных,
Сдирая кожу, с порваных бортов,
Глаза в глаза, плевать на остальных,
К такому повороту каждый был готов,

Гудят шпангоуты, ломаясь от напора,
В отсеки хлещет мутная вода,
Глаза в глаза, конец всем давним спорам,
Который каждый нёс через года,

Замолкли крики, захлебнулся гул машин,
Разверзлась пасть седого океана,
Свою вражду в последней схватке завершив,
Ушли на дно два старых капитана.