Потому что...

Марина Артюх
    Потому что то, что тонет
    Не всплывает, а лежит,
    Потому что солнце клонит
    Голову ко спелой ржи.

    Потому что паутинка -
    Мощь и сила паучка,
    Потому что серединка
    Распирает нам бока.

    Потому что все узоры -
    Бесконечный лабиринт,
    Взгляд теряется в которых,
    И стартует в вечный спринт.

    Потому что время - споры,
    Песня-слава, жизнь - струна,
    Потому что мчится "скорый",
    А за окнами - война.

    Потому что слёзы сушит
    Нищета и кутерьма,
    Потому что наши души,
    Не умы, сошли с ума...