На разрыв

Эмма Меньшикова
Ты гордынею обуян.
Я в гордыне как в узле.
Ну и как тебе средь буден
Без меня на сей Земле?

Как без вечери душевной?
Сердце просто ли согреть?
Как без тени искушенья –
Искушённым будешь впредь?

Ах, не надо про другую,
Я одна на всей Земле.
Отстрадаю, оттоскую,
Отгорю свечой во мгле…