Память

Александр Петербургский
Засиделась память у окна,
Прилегла вокруг ночная мгла.
У стекла в рассветной дымке таит,
Неведимкой кроится луна.

Тишина окутала слова,
Позвала друзей - былые годы.
Возвратились юности года,
Где звала звезда лучом восходы.

Фейерверков блеск давно погас,
Новый Год вступил в свои владенья.
Было так и сотни лет до нас,
Не меняют времена теченья.

Кружит время то зима то лето,
За весною осень в даль бежит.
То в лучах заката то рассвета,
Вновь былое память ворошит.

Зашумит листва весенним ветром,
И осенним отшумит дождём.
,,Отгорят костры остывши пеплом,,
Говорят молвою - о былом.

Но в окне рассветного мгновенья,
Оставляет память времена.
Где свела рукою провиденья,
Две дороги у любви судьба.


         Для Елены Фаттаевой - Мельниковой.
           http://www.stihi.ru/avtor/elenanebo