Простуда

Лейла Янченко
Представим, вдруг вы заболели -
Промокли, может, под дождем...
А может, просто плохо ели
Иль вас продуло сквозняком.

Теперь вы кашляете сильно
И горло красное совсем.
И, может, очень вам обидно,
Ведь вам совсем не до проблем..

И дел так много накопилось,
А вы сидите как без рук..
Скажу я вам - ну и расслабьтесь!
Дела не стоят ваших мук.

Вы лучше на диване лягде,
Укрывшись в мягкий теплый плед,
Журналы, книжки почитайте,
Используя такой момент.

Чай витаминный заварите
С лимоном, медом, имбирем.
И, наконец-то, отдохните.
И не волнуйтесь ни о чем.

Попейте сок с Ц-витамином,
И сьешьте фрукты на обед -
Папая, киви, апельсины
Ваш укрепят иммунитет.

И со смирением примите
Такой этап без суеты.
Простуду - поблагодарите,
Ведь помыслы ее чисты.

Она, смотря на то, как много
Трудились вы без отпусков -
Решила в "отпуск" ненадолго
Отправить вас без всяких слов.

Чтоб, наконец, вы отложили
Все иллюзорные заботы
И все вниманье уделили
Тому, кто много так работал!

28.09.2015