Саднящие мысли ноября 2015 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Саднящие  мысли

     ***
Люблю, когда душа не ропщет,
а солнце в ноябре, чтоб как весной.
Люблю, когда судьба меня не топчет,
но всё же не люблю сплошной покой.
В нём слышу трели безграничного бездушья,
смертельный шепот пустоты,
дождя унылого – петлю удушья,
и вечный шорох суеты…
06.11.2015г.

     ***
Мой дух во мне, но он уже не здесь,
сознание не держится за тело.
к нему явился Разум Весь –
Сам Вседержитель. Вот какое дело!
Он не шумел и не стенал,
смотрел и слушал просто, дружелюбно,
и лишь потом мне вслух сказал:
«Ты не ропщи. Живи. Так нужно».
13.11.2015г.

     ***Остатки от черновика
Однажды, знай, твоё нежданное смятение
предъявит сердцу долгожданный иск.
Мол, где в тебе Судьбе доверье?
Куда исчезла Вера, благородный риск?
30.11.2015г.

***Ещё один остаток от черновика
Не убегай в своё безверие.
Прости её смятение.
Пойми своё стеснение.
Поверь в Его доверие.
Прими же пробуждение.
01.12.2015г.