Пришёл мороз...

Валерий Лаптев 2
Пришёл мороз лишь  только в январе,
 его прихода очень долго ждали...
Снега застыв белеют во дворе,
а ели и берёзы ярче стали.
   Всё засверкало,  стало, как во сне,
 на небе даже звёзды засияли
А дед - мороз в расшитом зипуне,
 аж мы его сегодня не узнали.
   Ведь Новый год родился в январе 
и бабка вьюга с бурей и ветрами,
Мы ищем в отрывном календаре
 то, что мы пожелали сами!!!