Серость

Андрей Милюхин
Сквозь дыры в ячейках панельных домов,
Как в сотах унылые пчелы,
Вдыхаем мы воздух больших городов,
Мы воздух вдыхаем тяжёлый.

С утра на работу, под вечер домой,
В диван, в телевизор, в газеты,
И преданы многие цели одной,
Менять свою жизнь на монеты.

Закрытые двери, секреты хранят,
Сырых однокомнатных сот,
Я слышу как в них беспрестанно гудят,
Ленивые трутни
Без целей, и без забот.