Экзорсист

Николай Жданов-Луценко
                Архимандриту Герману (Чеснокову) Троице-Сергиевой Лавры


Лечи, лечи, святой отец,
Заблудших душ слепое стадо.
И знай, что пастырский венец -
Твоё призванье и награда.

Снимая груз бесовских чар,
Ты многим указал дорогу.
Тебе ниспослан свыше дар
Одаривать любовью к Богу.

А если маловерьем мы
Грешны в мирском круговороте,
То ты нас выведи из тьмы,
К духовной приучив работе.

За внешней строгостью твоей
Не скрыться доброте сердечной.
Ты будешь источать елей,
Столп Веры истинной и вечной.

Я припаду к твоим стопам.
Как воин рыцарства Христова.
Благослови, введи во храм
Того, чей меч волшебный - Слово!

31.12.2002-14.01.2003