Хлеб жизни

Юрий Коклемин 2
Не хлебом одним будет жить человек,
Но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мат.4:4.

Я верю, счастье мне дано,
Как испытание земное -
Всё, что мне Свыше суждено,
По жизни следует за мною!

И не уйти, не убежать
От этой силы, этой власти!
Любя, Хлеб Вечной Жизни жать -
Моё особенное счастье!

Хочу Твоим я хлебом быть,
Из уст Твоих насущной пищей,
Чтоб, приходя, мог есть и пить
Твой блудный сын и духом нищий.

Позволь, Великий мой Отец,
Мне, умирая, жить под небом,
Чтобы, для алчущих сердец,
Зерно тугое делать хлебом!

Я не найду душе покой,
Пока во мне любовь и нега
И стану белою мукой,
Белее утреннего снега!

Но только, Господи, не дай
Томиться мне в амбарах темных,
А лучше ворогу отдай
И сделай пищей для бездомных.

Мой Бог, на жертвенник души,
Там, где плоды терпенья зреют,
Моё ты сердце возложи
И Сам помажь его елеем!