Утреннее настроение

Любовь Гроза
Мягкой лапкою ступая
По земле идёт январь.
Снег несёт, что не растает,
Открывает календарь.

Мягким белоснежным утром
Так светлеет на душе,
Словно в сновиденье смутном
Беды все прошли уже.

Словно юность вдруг вернулась,
Вопреки законам дней,
Улыбнулась, повернулась
И зовет: «Айда!» за ней.

В валенки забрав штанишки,
Я качусь с горы крутой,
И хохочут ребятишки
Над бабулей молодой!