В краю степном

Владимир Григорьевич Арсентьев
В краю степном, где пахнет сеном,
Где травы всполохом растут,
Нетленна музыка Шопена -
Там тени прошлого живут…

Когда-нибудь с девчонкой встречусь.
Сойдутся души у костра.
И в том Дворянское в ответе,
То нашей юности игра…

В полях ромашковых утонем
И утолим тоску-печаль.
По нас пусть колокол не звонит,
Горит пусть звёздная свеча…

В краю степном, где пахнет сеном,
Где речка Иловля течёт,
Поёт природа вальс Шопена
И наше прошлое живёт….

                2015 г.