Загадки-12

Наталья Карпова-Хабарова
С виду он такой милашка,
Шубка мягкая в кудряшках.
Всё б на солнышке лежать,
Травку сочную жевать,
Иногда он так упрям…
Догадались кто…..(баран)
            ********
«Цок, цок, цок…», он по дорожке
Еле - еле тащит ножки.
Груз огромный на спине,
Тяжелей ему вдвойне.
«Иа - иа!» кричит он громко,
Плач, как будто у ребёнка.
Встал и дальше не пошёл,
Потому что он…..(осёл)
              ********   
Пасётся летом в чистом  поле,
Любит погулять на воле.
Когда жуёт траву - молчит,
А ближе к вечеру мычит.
Возвратилась домой снова
Кормилица семьи…..(корова)          
           ********   
Кто по полю резво скачет,
Что бы это могло значить:
Пыль столбом из - под копыт,
И под ним земля дрожит,
Человеку верный друг,
Его знают все вокруг.
Ярко-рыжий, как огонь!
Угадали! Это…..(конь)            
         ********   
Кто в зелёной майке
Скачет по лужайке?
Крылышки на спинке,
Ножки, как пружинки.
Ночь стрекочет речи,
Зовут его…..(кузнечик)
             ********   
Ловит с кочки комаров-
Вот такой её улов.
Очень вкусная еда,
Ей  без мошек никуда.
Откормила своё брюшко
Эта толстая…..(лягушка)
           ********
Кто в траве там зависает,
Крылышками всё порхает,
Одевается в вуаль
В переливах, что янтарь.
И изумрудные глаза,
Так кто же это?…..(стрекоза)
            ********   
Это что за самолёт?
В нём всего один пилот,
Крылышками всё жужжит
И слегка даже дрожит.
Его слышат все вокруг,
Это майский чёрный…..(жук)
            ********   
Кто кусает, как пчела?
Нос, что острая игла.
И совсем плохой солист,
Раздражает его писк.
Превратит всю ночь в кошмар,
Надоедливый…..(комар)
           ********   
Как из сказки эта птица,
Она знает, чем гордиться.
По траве, когда шагает,
Перья под ноги бросает.
Хвост, что веер расписной,
И раскрашен, как рукой.
Загляденье, как картина.
Нет прекраснее…..(павлина)
            ********