Ну что же ты, глупая, мечешься

Кристина Лелякина
Ну что же ты, глупая, мечешься,
То один, то другой, перестань.
Не теми лекарствами лечишься,
Утеряна совести грань.

Ну что же ты, милая, маешься,
Не знаешь заняться чем.
Ночами в подушку каешься,
Непонятая никем.

Ну что же ты, дурочка, делаешь?
Хватит себя хоронить.
К чему приведёт всё, не ведаешь,
Хватит ему звонить.

Ну что же ты, крошка, ломаешься,
Теряешь себя по частям?
Винстоном, глупая, травишься,
Не тем отдаёшься врачам.

Ну что же ты, детка, хватит,
Угомони таланты!
За тебя здесь каждый заплатит,
Нацепит на голову банты.

Ну что же ты, раздеваешься,
Садишься покорно в такси?
Средь всей мишуры теряешься,
Спасать себя не проси.

Ну что же ты, куколка прячешься,
Палач твой пришёл – выходи.
Ты первая в списках значишься,
Сама нож себе в спину всади.

Ну что же ты, вырываешься?
Неудобно тебя нести.
На пазлы уже рассыпаешься,
Обёртку твою не спасти.

Ну что же ты, мелкая, плачешь,
Порохом растворяешься?
В этом мире ничто не значишь,
На «бис» падших ты удаляешься.

Ну что же ты, мелочь пузатая,
Маленькая Динь-динь,
Надоела жизнь твоя клятая,
Прости её дуру, аминь.
4 января 2016 год