Алкоголик

Елена Стакан
По морозу, сквозь метель,
Ты бежишь в ларёк скорей.
Из кармана деньги наспех.
Похмеляешся быстрей.
Дома, что? Всё как у всех.
Дети, скучная жена.
Дрязги, ссоры, суета.
А напившись, всё прекрасно.
Что семья, ушла в туман.
В голове только дурман.
Нет проблем. К чему печали.
Водка-счастья на столе.
А на утро всё сначала,
По морозу, сквозь метель,
Ты спешишь в ларёк скорей.
Ты не муж и не отец.
Божья тварь, ты раб стакана.
Ну скажи, зачем живёшь,
Для чего ты водку пьёшь?
Ты пойми, когда умрёшь,
Тебя слом добрым, вряд ли,
Кто то вспомнит из родных.
Ты позор. Висишь на шеи,
Словно камень, ты как груз.
Мать тебя рожала в муках,
Чтобы ей, на старость лет,
Ты опорой был, защитой,
И она былаб горда,
Что такому человеку
Жизнь она сама дала.
Но, увы...
Мечты, мечты.
Алкоголик, мусор ты.