***

Владимир Проскуряков 3
 В жизни ненависть и любовь
Разделяет всего лишь шаг .
Ты сегодня всеми любим,
 А назавтра ты будешь враг.

И не важно, с чего началось
Низвержение с пьедестала.
Это может быть просто слово,
Что не вовремя прозвучало.

Можешь ты посмотреть не туда,
Или сделать что-то не так.
И теперь  ты уже не любим,
И теперь ты становишься враг.

Если просто - не нужно к другим
Примерять свои идеалы
И тогда будет много любимых,
А врагов, соответственно, мало.

Июль 2013