Прощание - романс

Александр Гильман 2
Расстоянья к  расставанью, горьких слов прощание,
На щеке твоей слезинка, губ изгиб печальный,
На косынку падал снег, рук переплетение,
Расставанье для любви лунное затмение. ( -2 раз.

Скрип вагонов, шум перона, взгляд надежды давней,
Обещанья, губ венчанье …и поплыли здания.
Побежали вслед вагону, провожавших тени,
Набирает скорость поезд, пробудясь от лени.    2р.

Застывают на глазах бриллиантов слезки,
За окном бегут навстречу белые березки.
Вечер небо озаряет всполохами красными,
Что поделать если люди все такие разные             2р.

Время нас с тобой рассудит, боль обид остынет,
Обвиненья и упреки потихоньку  сгинут,
Замаячит свет надежды, дум и душ стремление,
Ведь проходит же когда- то лунное затмение.       2р.