1028. Почему мы друг друга не любим?

Иван Усатов
Из глубин веков, оттуда,
Где рождались племена.
Появились из под спуда
Злоба, боль и сатана.

Ненавидели друг друга
Сотни, тысячи веков.
Истребляли круг за кругом
Себе равных, как врагов.

А в бесчисленных сраженьях,
Забывая обо всем,
Не стесняясь, откровенно
Угрожали – всех убьем.

Для чего нам столько злобы?
Кто заложил злобу в нас?
И какие козни строит
Тёмный рыцарь в этот час.

На вопросы нет ответа,
Как и злобе нет конца.
А табу на злобу - вето
Испросить бы у творца.

06.12.2015.