Река и скрипка

Ольга Энигма
С высоких гор, среди крутой теснины
Поток воды река несла в долину,
Раскатисто пороги огибая
И валуны немые омывая.

Мелодия хрустального потока 
Брала свои небесные аккорды
На клавишах- камнях своей души,
Гармонией рождая песнь воды.

Вдохнув реки чистейший эликсир,
Звучаньем нежным наполняя мир,
Играла скрипка, сердцем водам вторя,
В пронзительном и тонком ля миноре.

Звучал мотив возвышенно, светло,   
Взлетали ноты с низу до высот, 
Стремясь туда, где синий океан 
Букет мелодий с упоеньем ждал…