вечером

Виталий Волков 5
зимним вечером пусто
бесприютно в душе
вековое искусство
не спасает уже

вековая насмешка
над простывшим моим
незализанным с детства
сердцем
глухонемым

зимним вечером зябко
стынет что-то нутро
будто проданы явки
и пароли при том

болевая отметка
ножевые рубцы
раны сердца так редко
зашивали творцы

зимним вечером смутно
но увижу в окно
отраженьем минутным
что забылось давно

что терзало и грело
и бралось как любовь
над душою и телом
сокрушаться
могло

зимним вечером долго
и как зверь стерегу
и душа в нижней стойке
в ней земного по грудь

грубо как-то и нежно
бросить руки на стол
просто
ласково
грешно
но святого по пол

зимним вечером грустно
бесконечно в душе
и седые минуты
не спасают уже