Моим друзьям Бардам. Александр Гильман

Александр Гильман 2
      
Как много нынче развелось "поЕтов",
«ХИП-ХОПников» и так сказать певцов,
На фестивалях именно поэтому,
В жюри пытаются найти глупцов,
Ведь не секрет, что есть поэты,
Высокие слова втолкнув в свои стихи,
Уже надеются за это, им все отпустятся грехи.

Что песня есть – стихи и музыки святые звуки,
Стихи!!! не текст, как нынче модно говорить,
СТИХИ!!! – рождаемые в муках,
И МУЗЫКИ – ручей, который не испить.
Что здесь главней? Мелодия иль слово?
Ну разве ж можно здесь предугадать?
Коль песня хороша,
Поешь ее и снова, снова, снова
Коль нет души в ней – песню не понять

Я с музыкой на ВЫ, те несколько аккордов,
Что у костров походных, с детства я впитал,
Я вывожу в музЫку гор,
В мелодию речных порогов,
В напевы древних и могучих скал.
Где тишина мелодии полей,
Где гром раскатов камнепада,
Иль воркование влюбленных голубей,
Такие песни для меня отрада.

Ну что ж теперь про стих, поэзии основу,
Его люблю, им думаю, дышу,
Как в пазл я состовляю по словечку слово к слову,
И эти строчки в рифму я пишу.
Поэтому, средь очень многих прочих,
За силу слога,...душу,  рифму,... почерк,
Сарказм, иронию , хулу.
Я БАРДАМ!!! воздаю хвалу!!!