Снегири

Валентина Мегельбей
Ложился снег, крепчал не тая
Закрыв дороги и мосты.
Сирени куст облипла стая-
То снегири, зимы цветы.

Казалось маленькое счастье,
Расселось стайкой милых птиц.
И слышится мне тихо: "Здравствуй"!
И вот слеза уже с ресниц...

Душа невольно потеплела-
Взгляд от окна не оторвать.
Спугнули... птицы улетели-
И стал мороз окно стегать.

Белил скрывая мемуары,
И злобно серебрил кусты,
Но ветер низкою октавой
Мне доносил: "Любима ты"!