Июльское Лето

Владимир Григорьевич Арсентьев
Люблю я, июльское Лето,
Когда накрывают дожди,
Купаются в ливнях поэты
И радугой пахнет в пути…

Идёт дождь сонливый и тёплый,
Земля духотою парит.
Рубашка до нитки промокла,
Но день красотою пьянит…

И молния в небе сверкает,
И гром оглушает меня,
Но сердце дождю подпевает
И хочет природу обнять…

Прекрасно без зонтика шлёпать
По лужам и мокрой траве.
И только Всевышнее око,
Узрит чудака на тропе.

Ловлю, летний дождь, обнимаю,
Ногами босыми иду,
И сущность всего понимаю,
От праздника милостей жду…

Пусть скажут, что я сумасшедший,
Что так не гуляет никто.
Я с мира иного пришедший,
Всю жизнь измеряю нутром…

Дождь летом безумному в радость.
Я счастьем и волей дышу.
Не важно, что путнику скажут,
Главнее, что этим живу…

Раскрою дождинкам ладони,
Попробую капелек вкус.
Они моё детство напомнят
И снимут усталости груз…

Играю, с дождём я, играю,
И в трансе любви нахожусь.
Былое своё вспоминаю
И памятью светлой горжусь…
                2016 г.