Ты стал походкой зверя

Юрий Баштанник
Ты стал походкой зверя
и слышно по ночам,
как ледники плывут к тебе.
Ты тайное молчание увидел,
и от луны пошел, вдруг человек.

Все тайное оно и видимо и нет,
прохладное дыханье зданий,
что сложены из каменных завес,
ты видишь, что они прозрачны.

И видно все вокруг,
и сердце на руке дрожит
и камень он ожил
и может сердце заменить.

А ты не думай в суете
ее ты тоже прогони,
живи походкой зверя в темноте,
и ты увидишь лестницу внутри...