обещалась

Ким Роман Викторович
обещалась Вера
в глубине стога
но нашлась маска
на чужой тризне
я спросил сразу
покажите Бога,
отвечали тихо -
не в этой жизни.

по замшелым избам
переверт_кони
посмотрел на землю -
гнилость да падаль
надоело Солнцу
каждый день падать
сажей обмахнулось
и остригло косы
слишком некрасивое
стало быть стало
я не поверил
в эту усталость
мало не поверил,
самую малость
я искал Веру -
очень хотелось
а нашел Бога -
..то что осталось

то что это Солнце
только я знаю,
знаю, понимаю,
рот разеваю.

я сплету для Солнца
шелковый кокон
скрою от вопросов
глупого мира
вылеплю из прошлого
тонкое тело,
нарисую брови -
назову  Ира