Рождество

Сергей Дон
Друзья, а, ведь, скоро Рождество!

Зима ли, осень ли, весна?
Природа все перемешала –
То капюшон - то полушалок,
То спишь весь день - то не до сна…

Нерадостный, неяркий свет,
И мелкий дождь… и по планете
Тоскливо воя, бродит ветер…
Мороза нет, и снега нет…

Но вдруг – вершится волшебство –
И усмиряется природа.
И, вслед сменившемуся году,
Приходит к людям Рождество!

Снег на деревьях, мир в сердцах,
Безветрие, слегка морозы,
Улыбки, поздравленья, слезы
Во имя Сына и Отца.
                28 декабря 2015