Конкурс пародий Про химеру

Татьяна Уткина 2
http://stihi.ru/2016/01/02/5583

Химера

Назло врагам небесный свод
Руками я поднял могучими…
Смешалось всё…
И кровь…
И пот…
Проснись скорей, коль сны замучили!

Вся наша жизнь, как будто сон…
А сон не есть вещь достоверная.
Химерой сущей пахнет он,
Пустых надежд природой скверною!

А если время истекло,
Не поразив воображения,
Само себя вновь превзошло,
Решив проблему, пробуждение…

Вся наша жизнь, как будто сон…
А сон не есть вещь достоверная.
Химерой сущей я пленён…
И не проснусь уже, наверное!

        Александр Савостьянов

    Пародия

Во сне стихи я сочинил -
Прекрасные, могучие,
И был уже среди светил...,
Но тут жена замучила:

Лишь полшестого на часах,
Она же, баба скверная,
Нашла помаду на трусах -
Улика достоверная.

Что будет, я понять могу
И без воображения.
Не пожелаю и врагу
Такого пробуждения.

Я ей пытался гнать пургу,
Плёл про Химеру скверную.
Она тянулась к утюгу -
Убьёт меня наверное.