Такие чистые глаза

Людмила Шарманова
Такие чистые глаза
У редких   девушек бывают.
И не заметить их нельзя-
Их никогда не забывают.

А обладательница глаз
На пол-лица открытых, чистых-
Не понимает. И подчас
Их прячет скромно под ресницы.

Какое счастье повстречать!
Она находка дорогая.
Два изумруда, два луча
Струятся, душу обжигая.

Но ты удачу удержи,
Коль посчастливится влюбиться,
И, среди серости и лжи,
Ты обретёшь свою жар-птицу.