Морока

Марина Фёдорова 3
Морока видеть, как плывут,
Облака, над хмурым морем,
Вновь дожди нам приведут
И не дадут, согреться зноем!

Ко мне бежит, волна шумит,
Мороку тихо отгоняет,
Она всегда, сама в себе,
Тайну покоя, сохраняет!

Знает в небе облака,
Где ветер, друг её заветный,
Нагонит их издалека,
Разгонит в миг, в свой час приветный!

Он, она здесь в синем море,
Живут, как милые друзья,
Мороку всю загонят в волны,
Чтоб, я не мучился здесь зря!

И я дремлю, глаза закрыты,
Душа плывёт по синь волнам,
По облакам и по ветрам,
Желанным, милым жизни дням!

Когда мне в жизни неуютно,
Морока хмурая придёт,
Поеду к сине морю к волнам,
Оно меня заветно ждёт!

Там чувства все мои в ветрах,
Развеет по морю волною,
Невзгоды и печали жизни,
Все заберёт оно с собою!

2013