Бара-холка

Марк Эндлин
С Красной Шапочкой сложно мне Волку,
В браке, с леса не первый прокол.
Едем в ''Эдем", на барахолку,
 С остановкой на "Боро Холл".

В нижней части - боро Манхэттен.
Вдоль Бродвея - налево стрит.
Чен-китаец, бледней спирохеты,
В магазине с зари сидит.

- Я бы в театр сходил, в музеи,
Знаешь, Красная, мне всё равно,
Но товар, на который глазеешь,
Недостойное нас дерьмо.

В бывшей родине глас, перестройка,
Ншцета, то уже не про нас -
Затаскала меня по помойкам
В воскресенье, в ранний час.

Для меня китаец, что егерь,
Сузит глаз, как берёт на прицел,-
А Красной Шапочке он культуртрегер,
Ближе бабушки, той, что я съел.

С барахольщицей  спорить бестолку,
Но на хвост мне не наступай.
Хорошо одинОКОМУ волку,
А её - переправлю в Китай.