Усатым, хвостатым посвящается

Иван Арцер
Кошки, кошечки, котята как мы любим их ребята
На коленках тихо сядет, замурлыкает не глядя
Самым лучшим другом будет, не предаст и не забудет
И своею шёрсткой гладкой потерёться – …как приятно!

Дома ждёт одна - скучает, на пороге всех встречает!
И потянется дугой, говоря - пойдём со мной!
Лапкой тронет аккуратно: – Ведь играть со мной приятно!

А пушистые котята, словно малые ребята - только здесь
Теперь на шторке, тут же катятся как с горки
И красавцы все такие, что порода, что простые
Есть Сибирские, есть Персы, есть пушистые, без шерсти

Ну, а древние коты – были вольные они
И кошачий древний вид это кошка Miacid
Постепенно на планете расселились кошки эти
И гуляют на свободе до сих пор коты в природе

Где то в Азии живёт – Азиатский рыбный кот!
Не на удочку рыбачит, он когтями сети тащит!
А в Шотландии в бегах кошка дикая в лесах
Если лук, стрела при ней это верная подруга - Боевого Робин Гуда!

Есть пройдоха кот Манул, он мошенник, всех надул!
Только мимо пробежал – хоп уже часы украл!
Ну, а кошка Иримото грабит банк, берёт банкноты!
И в напарники берёт только кошку, что Кодкод

Свои когти, шкуру, хвост Оцелот в химчистку снёс
Это друг его Сервал - взял всё краской расписал!
Есть и важные коты ходят в Мраморе они

Красоваться на костюмах - любит кошка, только Пума!
Ну, а кошка Жофруа любит Францию, моря!
Это всё прикольно - да, но серьёзным стать пора
На Алтае Ирбис кот и к нему сейчас наш ход

Снежный Барс его зовут, он здесь рядом с нами, тут
Исчезает он без нас или ……… с помощью от нас!
Нужно бить тревогу громко и помочь ему – котёнку!
Чтобы Барсов на Алтае было словно листьев в мае!

И хозяину планеты как любому человеку -
Находясь в лесу - ГОСТИТЬ, НЕ ЛОМАТЬ И НЕ СОРИТЬ!
Нужно помнить об одном - здесь ведь тоже, чей то ДОМ!
Уважать да сохранять и любить Природу МАТЬ!!!!

P.S.
В стихотворении использовано 14 пород кошек, включая древнюю породу Miacid