Зимушка-зима

Вера Корнилова
Расправив крылья белые,
Приходит к нам зима,
И белоснежным обликом
Чарует всех она.

Приходит неожиданно,
Хотя всегда мы ждём.
Встречаем её радостно
Мы в городе своём.

Дороги и пригорки
Укроет серебром.
И сразу станет празднично
И сказочно кругом.

И воздух вновь остудит,
Морозцем озорным.
И в шубки нарядит
Детишек заводных.

Вновь зашалит морозец,
Стоять не разрешит.
Нам разрумянит щёки,
И весело взбодрит.

Снежинки, как пушинки,
Украсят зимний сад,
Их снежные кристаллики
Обрадуют наш взгляд.

А ты, снежок пушистый
Подбросишь высоко,
Он заискрится радугой
И заслепит глаза.
Ах, как же ты прекрасна,
И как ты хороша,
Промолвит восхищённо
Художника душа!
04.01.2016г.