Красоткам школьного букета

Нн Иванов
КРАСОТКАМ ШКОЛЬНОГО БУКЕТА

Который вечер чай горячий и гитары
И сам с собой опять «настрою» разговор!
Ох, эти Маши, эти Кати и Тамары...
Как слёзы юности, как подвиги на спор...

Вы как цветы в том пламенном букете,
Что я тайком по детству воровал.
И ту сирень со Школьной, тёте Свете,
Я гордо нёс в учительскую к Вам.

Да с той поры, осыпались все листья,
А с ними прошлого бедовые друзья.
И с новой формулой и добротою жизни!
Он нёс цветы, для Кати, как и я.

Из Ресторана, развесёлой официантке,
Что во дворе не сыщешь красивей.
Но не на всех приходится пацанки,
Кому-то быть звездой без орхидей...

И с виду смуглая, но видная Наталья,
Как роза чайная остывшая на лжи.
Я ей конечно посвящаю за внимание,..
Но полевых меняю шёпот для души.

Который вечер чай горячий и гитары