Январский ноктюрн

Владимир Сахарцев
Зимою снегопад не устаёт -
Не осуждайте "белый промельк" строго!
Когда метель закружит у порога,
В дуэте с ветром гимны запоёт.
И невозможно дома усидеть.
В объятиях припудренного леса
С утра начнётся сказочная пьеса,
Успев деревья инеем одеть.
А вечером - черкнут по фонарям,
Небесного покроя серпантинки,
Казалось бы, привычные картинки -
А как они о многом говорят!
И ничего, что ночь не коротка,
Уснуло всё, что таинствам мешает.
Пусть осень ищет выцветшие шали,
Зиме не жаль пухового платка!