За водою на ключ

Сергей Марусенко
Утром проснулся и сразу - за вёдра,
Нечего думать о чём-то и ждать.
В валенки ноги и весело, бодро
Рысью к источнику. Эх, благодать!

Слаще, чем мёд, ключевая водица.
Струи на стуже звенят серебром.
Ох, как любимой твой труд пригодится!
Будет что вспомнить за чаем добром!

Милой служить сердцу дорого-любо.
Так и должны поступать мужики.
Нет! Не заменят из пластика трубы
Жаркого сердца и крепкой руки!