Наверное, Ангел привиделся мне...

Елемина
В морозных узорах на белом окне
Прекрасная птица привиделась мне.
Её силуэт был едва различим,
Но очи сияли, как звёзды в ночи.
Цветы распускались в движеньи хвоста,
Дыханием ветра вещали уста:

- Ты чувствуешь времени бешеный ритм?
Ты видишь ли скачущий огненный блик
В стекле циферблата, на стрелках часов?
Ты слышишь ли детский отчаянный зов,
Тяжёлую поступь седых матерей,
С крестами идущих до райских дверей,
И взрывы, в которых не спасся никто,
И эхо последнего вздоха:"За что..."?

Ты видишь, ты слышишь, но думаешь:"Пусть.
Ведь путь на Голгофу - для избранных путь!
Господь не даёт не по силам креста!"
Мораль современна, да слишком проста.
Ведь даже Христос, выбиваясь из сил,
На грешную землю свой крест уронил.
В глазах его муку увидел Симон,
К нему подошёл с состраданием он,
Отёр пот и кровь с дорогого чела,
И ноша Христа на Симона легла.

Ты чуешь, о чём я?
        Киваю в ответ.
На белом стекле потемнел силуэт
И вовсе растаял... В морозном окне,
Наверное, Ангел привиделся мне.