Море

Райвел Алексия
Я вижу отражение в небе
Того, что дарит мне покой.
Впиваясь в глубину глазами,
Всем сердцем, сущностью, душой.
Бывает умиротворяешь, иль вызываешь сильный всплеск
Эмоций, что казалось, давно уснули в тишине.
Нет мыслей, что дурманит больше,
Ты - море, или алкоголь.
Казалось бы одно и тоже,
Вы одинаковы порой.
Я, опьянонный твоим буйством,
Или спокойствием немым,
Стою, с обрыва смотря грустно
И сравниваю со спиртным.
О! Море! Ты как божество!
О! Волны! Унесите дальше!
Отсюда, где нет ничего
Кроме измен, уродства, фальши