Встречало утро

Артур Чумасов
Зимней свежестью
Морозной;
Клубился пар,
Вверх подымаясь,
Розовым пиаром
В голубые небеса ...

Припорошив
Туманной мелкоснежной пеленой
Восход
Светила неуёмного,
Поверх земли,
Белеющей в снегах.

Толпились птицы
Кучками сплочёнными,
Летать не торопились,
Крылья остужать.

Морозный день
Их к снегу придавил,
Где только солнце воспалённое
Лучилось
В снежной бахроме,
В от холода, облепленных ветвях.