Басня

Галина Усачёва 2
Загрустила девица-заря:
Ей надо слушать соловья,
Но соловья в июле не слыхать.
И стала тут заря вздыхать,
Но вдруг петух так громко закричал
И гребнем всё качал,качал:
-Ведь есть на свете Я,
Прекрасней соловья!
В певцы я разве не гожусь?
Я петь мастак!Собой горжусь!
Напевы лучше всех мои!
Да что там эти соловьи!
Давайте у кукушки спросим,
Совета у неё попросим.
Кукушка отвечала так:
-Петух,какой же ты чудак.
Послушай же меня,прошу,
Твои сомненья разрешу.
Петух,ты обаятелен,
И пыл твой всем понятен.
Конечно,ты кричишь:"Ура"!
Но разве петь ты можешь до утра?!
И нежности у песен твоих нет.
"На нет-суда ведь нет",
В народе говорят.
И не спасёт красивый твой наряд-,
Таков кукушки был ответ.
Петух пусть ночью спит-и весь совет.

А соловья дождёмся мы ,
Они ведь душу радовать должны!