Мне без тебя так мало жизни

Елена Збаражская
Какой неведомой тропой
Несутся мысли все к тебе,
Какой неведомою силой
Приклеена печаль к душе.

Другую форму принимая,
В надежде поломать тоску,
Я в безглагольном состояньи
В своих же страхах всех тону.

Да! Я боюсь тебя не помнить.
Да! Я боюсь тебя не знать.
Да! Я трусиха, и тревожусь,
Что память можно потерять:

Мне без тебя так мало жизни
И слишком много пустоты.
Пускай к тебе несутся мысли,
В своё сознанье их прими.