Золотой дракон

Светлана Щеткова Копеева
Как золотых чешуек рой,
Закатным солнцем озарен
Летит прекрасный мой дракон
В небесный купол голубой.

Глаза янтарные полны
Вселенской боли и любви.
Тоской пропитывая сны,
Ты за собой меня зови.

И я, ныряя в горизонт,
Почую крылья за спиной,
Тот час на зов отвечу твой,
Золотоликий мой дракон!

Блеснув рядами жемчугов -
Своих божественных клыков,
Веди меня тропой небесной,
Разбив остатки всех оков.