***

Каспитский Олег
В старой башне,близ дворца,
Ставеньки обняли решето.
Под затворами отца,
Ноет женское нутро.

И крестьяне,в роще сели,
Песнь поют,гармонь играют.
В бедности,навеселе,
Ветер шапки их сдувает.

Кони их фырчат, летают,
По полям и дебрям леса.
Соколы в небе пархают,
В стенах замка,гулом,месса.

Стражи мимо ковыляют,
Замок полон дам,вельмож.
До царя голубку отправляют,
Паж внимает в златый нож.

На селе живёт Иван,
Прост здесь, всяк крестьянин бедный,
Но его очарования дурман,
Сделал деву в башне пленной.

Батюшка своё твердит-
"Замуж выйдешь за Емелю?
Не бывать симу пути,
Закую за тяжкой дверью".

Ах,ну еслиб ты могла,
Птицей стать,да сквозь те ставни..
До Ивана,размахнув крыла,
Пролетела чрез железны сабли.

И с приходом темноты,
Ночь всевластная дала..
Незнакомые черты,
Сущность птицы и крыла.

Улетела прочь из дома,
Прожигая все мосты.
К месту,что так любо и знакомо,
Где метровые кусты.

Вот..простой пример народу,
Мол,любви здесь все покорны.
Будь ты царской,иль без роду,
Чувства, на груди ,просторны.

Окрыленный от любви,
К  суженному сложит силы.
Любящих ты не дави,
Ведь стальны,их чувства,жилы.

Этот сказ будет намёком,
Для отцов невест уроком.

Дай же право выбирать!
На руби на корне то,
Что дитятя,грезя,может пожелать.