Осьмушки 15

Борислав Коган
У любви моей давний исток,
Свет галактик, летящий без срока.
Я хотел, чтоб Господь мне помог,
Но у Бога со мною морока.

От судьбы получаю урок.
Боль разлуки бездушно жестока -
Не от факта, что я одинок,
А от мысли, - что ты одинока…

         ***************

Мы часто матерей не ценим,
Пытаясь время обогнать.
Очнувшись от душевной лени,
Возможно встанем на колени,
Но будет ли при этом мать?

Налью по полному стакану,
Слеза застынет, как роса:
Сегодня вспоминаю маму
И память, словно телеграмму,
Я посылаю в небеса…

         ***************

Прагматичностью не связан,
Доверяю только чувствам.
Никому я не обязан,
Но в долгу перед искусством.

Кодекс чести не нарушу,
Но пошаливают нервы.
Зависть разъедает душу
К людям, пишущим шедевры…